Как для крупных сетей гостиниц, так и для небольших кафе при проектировании важно, чтобы архитектура соответствовала операционным процессам внутри, обеспечивая оптимальное соотношение площадей, материалов, мебели и оборудования, разумный и практичный баланс между оригинальным дизайном и функциональностью.
Сложность в разработке проектов Horeca состоит в том, что всегда необходимо соблюсти большое множество жестких норм и требований по планировочным и инженерным решениям, размещению оборудования и мебели, декорированию интерьера. При этом зачастую также обязательно учитывать требования корпоративных стандартов для сетевых проектов, которые позволяют всем объектам выглядеть в глазах клиента в едином фирменном стиле. Но в этом состоит и большое преимущество соблюдения всех необходимых норм и требований: достаточно грамотно распорядиться всеми вводными, и мы получим не только комфортное, эстетически продуманное здание, но и прекрасный инструмент развития бизнеса, который оправдает ожидания инвестора и не потребует лишних капиталовложений.